Салат с креветками «Пылающее море»

Почти уверена, что подсмотрела этот рецепт в “Адской Кухне” на рен-тв. За что люблю кулинарные передачи – так за идеи. Попробуйте сесть и сходу придумать 100 рецептов. Да еще и так, чтобы каждый из них был непохожим на предыдущий. Это будет чертовск…

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Помидор:1 шт
  2. Огурец:1 шт
  3. Перец болгарский:1 шт
  4. Руккола:1 пучок
  5. Креветки королевские:6 шт
  6. Орехи кешью:61 г
  7. Сыр козий:50 г
  8. Апельсин:1 шт
  9. Лайм:1 шт
  10. Коньяк:2 ст.л
  11. Имбирь:1 кусок
  12. Масло оливковое:3 ст.л
  13. Уксус бальзамический:1 ст.л
  14. Сахар:2 ч.л
  15. Соль: по вкусу
  16. Кунжут: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Креветки разморозьте и очистите от панциря. Слегка посолите.
  • Для приготовления маринада: выжмите сок из половины апельсина. Добавьте натёртый имбирь, цедру лайма и сок из половины лайма. Добавьте коньяк, сахар и тщательно всё смешайте.
  • Залейте маринадом ваши креветки. Оставьте на час для маринования.
  • В салат, нарежьте огурец, болгарский перец и помидор. Перемешайте, посолите - по вкусу.
  • Рукколу промойте и высушите. Для заправки выжмите сок из второй половины апельсина. Мякоть измельчите. Добавьте сок из второй половины лайма, немного бальзамического уксуса, оливковое масло, сахар. Всё хорошо смешайте.
  • На разогретой с маслом сковороде, обжарьте креветки (пока без маринада). Залейте маринадом. Подожгите.
  • Салат «Пылающее море» подается порционно. На широкую тарелку выложите рукколу. Овощи, полейте заправкой, а затем посыпьте тёртым сыром и измельчённым кешью.
Тип блюда: Из рыбы, морепродуктов
Свойства:  Жарка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт